43 градуса в тени...

Мира Михайлова
Из дневниковых записей.
Адон-Челон. Июнь, 2010.


…степь раскалённая…
жгутся камни…
как замки остатки скал…
небо – обрывок линялой тряпки…
нашёл ли ты, что искал?..

…мысли рождаются,
тут же дохнут –
нанизывай и пеки…
режет стремительно стриж пространство
как раз у моей щеки…

…дети твои мы!..
слышь,  мать-природа?!.. –
лишь ветра протяжный вой…
сложно сказать мне – красив, уродлив –
пейзаж этот с сон-травой...

…ящеркой малой
забиться б в щели… –
но зной достаёт и там…
есть, поняла я, и в самом деле,
ужасная красота!..