Предначертанное

Владимир Спасибенко
                Безвестному стихоплёту…Иванову  посвящается

Мягкий свет зелёной лампы
И шотландский в клетку плед
кресло… модные эстампы…
Здесь и жил… и пил  поэт…               

…Бричка…горная дорога…
В лунном свете спит Кавказ…
Едет в ночь поэт от Бога
в свой последний смертный час…       

…В маскараде свет блистает,
хлёсток эпиграммы слог!
Жизнь поэта свечкой тает…
Опыт прежних лет не впрок!               

…Со  страдальческой улыбкой,
омрачившей «Англетер»,
спит в  своей последней "зыбке"
мученик   эСэСэСэР.               

И  в  стиховной  круговерти
поэтических основ,
ждёт своей безвестной смерти
стихотворец… Иванов…

2010 г. Владимир Спасибенко.