Жить спокойно - завидный удел...

Татьяна Гармаш
Жить спокойно – завидный удел!
Не тревожиться понапрасну,
И не мучаться – где же предел
Дум, сомнений, надежд? Как прекрасно!

Крепко спать по ночам и храпеть,
И не думать над рифмою строчек.
Равнодушно на осень смотреть –
Пусть летит себе жёлтый листочек.

Никогда не любить, ни мечтать,
Чтобы дом твой наполнился счастьем.
Наплевать на всё… Наплевать,
Что согрет ты чьим-то участьем.

Наплевать, что прошёл ещё день,
Завтра новый такой же настанет…
Не найдёт больше тень на плетень,
Даже сердце болеть перестанет.

Перестанет болеть голова,
Чтоб куда-то бежать, что-то делать.
Есть домашние вроде дела,
Хоть бы их когда переделать…

К чёрту блажь! Не сдадимся мы!
Изначально, от века к веку,
Разум, мысли и чувства даны
Не кому-нибудь, а – Человеку!!!

                ***