Только было б кому играть

Лютькин
Только было б кому играть, - 
Остальное тогда - не беда; 
Кого нотным безумием брать,
В руки взяв, и уже - навсегда,

Свою классику и нейлон
И стараясь того покорить,
Кому тихо киваешь, как клён, 
И пытаешься в такт вторить

Все мелодии, звуки, слова,
Слыша, как часто бьется в груди
Сердце. Чье же? Того, кто сперва
Тихо внемлет. Потом: "Повтори!"

Он попросит, лишь чтоб записать
И, как трудно, смотреть - всегда.
Только вечно б ему играть...
Остальное - не будет беда.

29 июня 2010