Время Совы

Янина Бирючевская
                «Кто глядит с усмешкой горькой вдовы?
                Это - Август,  это - время совы…»
                С.Челяев
Я ухожу. Не суди слишком строго.
Время пути.
Это весна. Тает снег. И дорога
Манит уйти

А впереди - все закаты, рассветы,
Рокот морей...
И одиночество стало заветом
Жизни моей.

Может, когда-нибудь, в огненный вечер,
Вспомню о том,
Что вдалеке дожидается встречи
Старый мой дом;

Вспыхнут янтарные брызги заката -
Слезы в глазах.
Пусть мне уже нет дороги обратно,
Все же - назад...

Поздно. Сплелись на дороге замками
Стебли травы.
Август поставил стеной между нами
Время Совы...
08.02.06