Рыцарь веков

Алексей Андреенко
В небе ночном горят угольки
Не смыкает глаз озорница Луна
Кто из нас доплывет до Млечной реки
Кого поцелует ее тишина

Мы тянемся вверх и считаем часы
А вечное время проходит сквозь нас
Безумные дни встают на весы
И рад бы взлететь как крылатый Пегас

На черном фоне белый росчерк пера
Летит колесница в звездную даль
Седой странник проспит до утра
Пока не разбудит чужая печаль

Кто я?
Случайный попутчик созвездия Львов
Кто он?
Пришедший из тени Рыцарь веков

 Но он приходит, рассеяв строй
Мы молча смотрим потупив взор
Ему навстречу идет конвой
И кто-то нервно взведет затвор

Гнев на милость остынет меч
Горло промочит чужая боль
Беда путник коснется плеч
Смерть помноженная на ноль

На черном фоне белый росчерк пера
Летит колесница в звездную даль
Седой странник проспит до утра
Пока не разбудит чужая печаль
Кто я?
Случайный попутчик созвездия Львов
Кто он?
Пришедший из тени Рыцарь веков

Вдох выдох – последний шаг
. Вышел в ночь, попав в длинный сон
Свет звезды последний очаг
Где тебя дожидается он…