Лекарство от любви

Ирина Модная
 
Недавно поняла в нелёгком споре
Клинический анамнез у ЛЮБВИ.
Дебаты приближались явно к ссоре,
Но вывод сделать долго не могли! 

- Давайте рассуждать всерьёз и здраво,
Сказала я , окинув взглядом зал,       
- Без всяких выкриков циничных справа, 
Не превращая диспут наш в базар.   

По мнению всей женской половины,
ЛЮБОВЬ - по мозгу ядерный удар,   
Психический коллапс, ходьба по минам,
Война полов и редко - божий дар.   

Кочуют невпопад все мысли, фразы, 
Вниманье на нуле, в душе пожар,
И хочется всего и  лучше сразу-
Кольцо, шампанское и Ягуар.

Да, требуем ни много и ни мало-
Всё время уделять лишь мне одной,
И есть ещё прекрасная забава-
На дачу к маме каждый выходной.

В глазах мужчин мы в это время крэйзи,
Хотя кто хуже, тот ещё вопрос...
Все формы  сумасшествия и спеси
Отлично лечит массовый гипноз!

Мужчины так трактуют точку зренья-
"Наверно съел чего-нибудь не то",
От этого запор, понос, волненья,
Другие недержанья налицо.

Рассеянность, томленье и нервозность
В период этот спутники его.
Боится потерять амбициозность,
Для храбрости надеясь на вино.

Потом похмелье, извиненья, драма-
Теперь уже не ест он и не пьёт.
Какой желудок выдержит отраву,
Которую ЛЮБОВЬ собой несёт?

В таких моментах лучшее лекарство-
Хорошей клизмы яростный напор.
Желудок будет враз промыт прекрасно,
И разум с чувствами закончат спор.

Конец проблем! Мы вопреки прогнозам
Смогли диагноз точно изучить!
Поможет только клизма под гипнозом!
Кто смелый? Выходи! Начнём лечить!