Медью начищенной... Брату

Вад Зайцев
Медью начищенной на бляхе лет
Пускай не тускнеют узы кровные,
Готов я всегда тебе слать привет,
В трубку крича телефонную!
Встречи редки у нас, да и те за столом,
Пьём за здоровье детей своих,
И вспоминаем всё реже свой дом,
Где детство делили мы на двоих!
И не беда, что эпохи страны,
Мы каждый застали разные,
Но оставались при этом верны,
Крови братанской, помазанной!
Летний, июньский я, толстый близнец,
Ты же стройней девы осенней, сентябрьской,
И разница между нами - чёртова дюжина лет,
Пропахла землёю донскою, нашенской!
А ветер времён рвал судьбы паруса,
Пришвартовав нас к берегу невскому,
И якорями теперь звучат жён голоса,
И мать нянчит внука с внучками весело!
И вот уже бати лет десять как нет,
Пусть пухом легчайшим земля ему,
Как будто и он нам шлёт с дома детства привет,
В трубку крича телефонную!