Сколько?

Янина Бирючевская
                Любовь – это отрицание смерти...
Сколько раз любовь разбивала души?
Сколько раз еще станет болью радость?
Сколько раз никто не захочет слушать,
Что исход один у «летать» и «падать»?

Сколько лет назад мы ушли из рая,
Унося с собой проклятье – свободу?
Сколько было слез! И никто не знает,
Сколько лет еще нам терпеть невзгоды.

Сколько нас еще будет мучить выбор?
Мы уже не дети – Увы! – не дети:
Сколько спросит с нас слава и сколько – гибель –
Голос с неба нам теперь не ответит.

Сколько мы заплатим за наше право
Не считая потерь, выбирать дорогу?
Сколько душ оплачут степные травы? –
Ваше «мало» для нас было слишком много.

Сколько капель дождя еще станут прахом,
Над пустыней развеявшись в одночасье?
Сколько верить бессмысленной боли и страху?
Сколько нам идти до нашего счастья?

Сколько нам путей отпущено небом?
Сколько тысяч лет их шагами мерить?
Через сотни миров, где никто еще не был,
Мы уносим последнее право – верить.

С каждым днем все меньше у нас вопросов.
Мы уходим в путь, как назначено – людям.
Нашу боль смывают ночные росы –
Мы бессмертны, пока мы верим и любим.
05.06.06