Время печали

Янина Бирючевская
В темном окне
Тихо горит свеча,
Падает снег –
Это идет печаль.

Белая взвесь,
Огненный рок в ответ:
Жить, но не здесь,
Памяти больше нет.

Лишь перебор
В девять янтарных струн,
Наш разговор –
Строчка летящих рун,

Лишь на руке
Символ души огня
А вдалеке
Нового отсвет дня

Новый рассвет –
Светом расколота ночь.
Памяти нет,
Прошлому – не помочь.

Гаснет луна,
Слова не прочитать.
Наша вина –
Мы разучились летать.

Падает снег,
Тихо идет печаль…
В темном окне
Гаснет моя свеча…
15.09.06