Смолкли кузнечики в пыльной траве...

Рыжая Вредина
Плавится город... слепящее солнце...
Блики в глазах, и туман в голове.
Прячется разум в прохладном колодце.
Смолкли кузнечики в пыльной траве.

Злят и нервируют яркие краски,
Больно колотится пульс на висках...
В небе горячем ни облачка, ясно,
Воздух прозрачней и тоньше стекла.

Брызги фонтанов на солнце вскипели.
Тает, плывёт под ногами асфальт.
Душно и муторно тянут недели.
В пробках машины надрывно гудят.

Замерли, словно в преддверии бури
Сонные птицы в горячей листве.
Снова синоптики нас обманули!..
Смолкли кузнечики в пыльной траве...

          28. 06. 10г.