Полдень жизни

Любовь Шубная
С калмыцкого
(Николай Санджиев)            

Полдень жизни  уже обозначен.
Но отдача еще так мала!
В суете не один год истрачен,
На весах – и долги, и дела.

Я в просчетах искал виноватых,
Я других за ошибки винил.
Думал,  жить стану строже…
                Но завтра…
И опять по течению плыл.

Мчится время сплошной круговертью,
И все тягостней бремя забот.
Вот он, возраст вершин покоренья! –
Не достиг я желанных высот.

Об ушедших годах сожалея,
«Жизнь конечна»,- понять я успел.
Нет, не годы мои пролетели –
Это я мимо них пролетел.