Неожиданное

Татьяна Лустина
Ты – тень угаснувшего сна,
Ты - влага прошлого столетья,
Недокрыленность междометья
На передержанность вина

Но  вдруг слова – просты,  тихи -
Приносишь  бережно, в опилках,
И кипяток в тончайших жилках,
Рождает юные стихи…