nttld 6

Листопадов Дмитрий
кожаных деревьев
розовые сны
поникли и улетели
под ветром душно-жарким.

крынки небесные
молоком полны,
чайные стаканы
давятся дешевой заваркой.

тысячезвездные пояса
на фартуках фальшивой зимы
целуют целлофаново
в щеки белых детей,

которые только проснулись
после песочной весны
и стали холодней,
как окна квартиры моей.

повесило на тебя руками
моими сахарных голубей.
окутали они плечи и заползли
под воротники широкой ночной рубашки.

губы мне красной
и прочной ниткой зашей,
чтобы ни слова больше
не упало на бумажку.

28.06.10.