Проливной

Елена Кондрашова
Когда жара, все изнывают
Дождя от всей души желают
Смотрите – вот он! Проливной!!..
А все из дому ни ногой.

Все хмурятся, ворчат, мол, лужи,
И улицы в миг стали ужи,
А я стою, подняв лицо
Под струи – радостно легко!!!

Когда же солнышко проглянет,
Сквозь тучи – сразу жарко станет.
Все хмурятся! Опять ворчат!
Опять и вновь дождя хотят!