Душа от духа

Богуславский -Яков Шафран
***

Ярка звезда в вечернем небе.
И что-то говорит Земле.
Кругом её - сестрёнок лепет
И дыры чёрные во зле.

О чём же ты, звезда, хлопочешь?
Трепещет от чего твой луч?
О чём-то, может быть, пророчишь
Ты нам среди небесных круч?

Быть может, хочешь ты спасти нас
От зла, от горя и беды?
А, может, райская картина
Идёт наградой за труды?

Гляжу я в небо, веря, зная -
Готовы души под посев.
И Рождество, как семя рая,
Во многих всход даст по весне.

И сердце, как органа фуга
Звучит от Светлого Креста,
Чтоб понесла душа от духа,
Являя миру лик Христа.

17 февраля – 29 июня 2010 г.

© Яков Шафран