Звучание лета

Елена Толстенко
Нарядным, лёгким мотыльком,
Кружа, порхает лето,
Волшебным, бархатным теплом
Объята вся планета.

Фламинго-розовый рассвет
Ласкает нежным взором
Благоухающий букет
Цветочных пёстрых сборов.

В тени дубравы соловей
Поёт проникновенно,
Бежит извилистый ручей,
Журча самозабвенно.

Венок из солнца и тепла
Сплетают акварели,
Цветком изящным расцвела
Душа, что звонче трели.

Призывно дождик озорной
Зашелестел по крыше,
И в каждой капле дождевой
Звучанье лета слышу.


Коллаж автора