Преждевременные роды

Александр Федюшкин
ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ  РОДЫ


Время,  время!   миром   правит
Всё  опутало   как  сеть
И  оно  всегда  заставит
Торопиться, чтоб  успеть

Вот  в  семье  дитя  родился
Озадачен  стал  отец
Вроде  рано  появился
"любознательный  стервец!"

Может  быть,  другой  причина
Стоит  только  посчитать
Та,    что  он  считал ,  девчина!
До  него  могла  поймать

Он  теперь  затылок  чешет
Надо б  раньше!  Только  лоб
И  себя  надеждой  тешит
Успокоить может   поп

Тёща  с  тестем,  бурю  чуют
И  спасая  свою  дочь
Над  ребёночком  воркуют
"Ах  внучок! Ну  в  папу, вточь!"

Но  беда!  Кругом напасти!
Зять  их,  с  детства был блондин
А  внучок другой стал масти
Он  брюнет!   В семье  один

Нос  какой-то был орлиный
А глаза   как  ночь,....  черней!
Нос  у  всех,  совсем не  длинный
Как картошка,  не длинней 

И  у  всех:  у зятя тоже
Серо-синие глаза
Не  изменишь цвета.  Боже!
"вот  допрыгалась коза!"

Генеалогическое   древо
Стал  тесть с тёщею  учить
Объяснить,  как дочки  чрево 
Могло   чудо  сотворить

Вот   такая   суть  ответа
у прабабок  был  почин
Если  мальчик.  Масть  брюнета
Нос  такой,   как  у  грузин!"

А  вот  то,  до срока  вроде?
Объяснение нашли
"По   наследству,  как  в  их роде
Рано  воды  отошли!"         
15  03  08г