Сверкающий сад

Светлана Пригоцкая
   Дождь прошёл, отгремела гроза,
   Ты волшебное слово сказал...
   Вспыхнул каплями ясными сад,
   На цветы капли с яблонь летят...
   В каплях,мальвы и незабудки
   Все ромашки в росинках жемчужных.
   Светят капли на каждой травинке,
   На иголках сосны, маргаритках.   
   Дождь прошёл , шёл одно он мгновенье.
   Капли падают с гроздьев сирени...
   Жемчуг, первые слёзы любви,
   Ты попробуй их собери...
   
  "Влюблённый павлин" , Индия,
 С.М. Дьяконова-Франсиз