Подготовка к экзамену

Максим Голуб
Герой наш молод, полон сил,
Вот только что-то загрустил.
От чего он так не весел,
Тяжко голову повесил?
Мрачный стал как смертный грех,
Будто раскусил орех.
На сессии сдается вышка-
Для разгильдяев грядет крышка.
Гулял студент семестр безбожно,
Теперь в душе его тревожно.
Как раздобыть заветный бал,
Что б продолжался карнавал?
Необходимо сделать шпоры –
Для встречи с преподом опоры.
А лучше взять их все у друга,
Ведь свершена уже потуга.
Лежат готовые на полке
Как наложницы на шелке.
Осталась плевая задача –
Расфасовать бумажки к сдаче…
Сидел бедняга с ними ночь,
Пытаясь горюшку помочь.
- Какой болван придумал вектор,
С такой задачей даже ректор
Поплыл и слова б не сказал,
К военкомату бы бежал.
На этой ноте, милый друг,
Провел студент ночной досуг.
Ни жив, ни мертв и без лица
Стоит поникший у крыльца.
Пора молиться всем богам –
Не выплывет Василий сам.
- Студентов всех богиня, Шара,
Жду от тебя сегодня дара.
Клянусь, что буду все учить,
А не с друзьями пиво пить.
Все о квантах узнаю, честно,
Мне даже это интересно.
И пусть меня сразить гроза,
Укусит дикая коза
Коль не сдержу я обещание…
Но нестерпимо расставание!
Студентом был бы целый век,
Здесь я счастливый человек!