Амбиции шутка

Татьяна Анникова
Амбиции, амбиции,
В душе у нас живут,
Амбиции, амбиции,
Всё спать нам не дают.
       Амбиции, амбиции,
       Вы как меня нашли?
       Выталкиваю в двери,
       А вы в окно вползли.
То как воздушный шарик
Под куполом небес,
То кирпичом и об пол,
И кажется конец.
       Амбиции, амбиции,
       Гуляют по умам,
       То разбивают сердце,
       То душу пополам.
Амбиции, амбиции,
Всё двигают прогресс…
Замучили амбиции,
Сбегу от них я в лес.
        Сбегу к зверькам и ёлкам,
        В нирвану погружусь,
        В глубокой медитации,
        В пространстве растворюсь.
 О, Господи, помилуй!
 Они и тут снуют.
 Как комары, как осы,
 Покоя не дают.