Меня не бойтесь, юные девицы

Хейнрих Ламволь
Меня не бойтесь, юные девицы,
Меня не бойтесь, хлипкие старцы,
Я не один иду на дно топиться,
А с мохноногой стервой под уздцы,
Бори борца, - шептала мне с ладони, -
Бори борца, -  сквозь сигаретный дым, -
Когда за всех последняя застонет,
И есть момент прикинуться немым,
Под музыку, к которой не привыкну:
Бори борца, всегда бори борца,
Пусть три кита устало сбросят тыкву
В двенадцать, как в той сказке без конца,
Вокруг себя  и, как бы, понарошку,
На деле же серьезнее серьез   
Бог Светку хлоп. Затем хлоп и Сережку
Без лишних слов, потребности и слез,
Вот и иду, а рядом едут сани,
В них полный авангард, но без тебя,
И машут вслед простые могикане,
Во трубки мира жалобно трубя,
Лишь им вся подноготная известна,
Прощайте, мой четырежды Скупой,   
Прождал напрасно, где его невеста,
Смотритель за народною тропой,
Последний кадр. И прошлое отснято,
Костюмчик на герое как влитой,
Бори борца, но точка невозврата
При всех своих не станет запятой