Мудрость

Дракониха
Идет старушка сгорбившись, седая.
Несет котомку серую свою.
И всем кого в пути своей встречает.
Улыбку дарит, странную свою.

Идут все недоумевая.
Сошла старуха чтоль с ума.
Один не выдержав спросил старушку.
Что улыбаешся - ты что больна?

Тихонько усмехнулася старушка.
И скинув с плеч свой странный груз.
Сказала: Подними дружочек.
Потом тебе я смысл обьясню.

И так прохожий тужился, и эток.
Поднять старушкин груз он не сумел.
И чтоб понять за разъясненним.
Опять к старшке старенькой подсел.

Старушка улюбнулась снова,
Улыбкой этой странною своей.
Ведь в этой сумке веринца.
Моих прошедших в этой жизни дней.

В ней боль потерь,закаты и восходы.
Здесь страсть любви и тягостный разрыв.
Рождение детей и годы.
Прожитые вдовой под старость лет.

Все это я несу по этой жизни.
И нет на свете тяжелей сумы.
И лишь улыбка сердце согревает.
Дает мне сил, вперед ее нести.

Пойми сыночек, многое бывает.
Нельзя склонять нам голову свою.
И если больно, надо улыбаться.
Улыбкой душу сохранишь свою.