С тобой нас воспитали атеистами

Пиши-Читай
С тобой нас воспитали атеистами
И веру в бога не вложили в сердце,
Считаем мы священников артистами,
И двери в церковь открываем редко!

Не молимся,  да и молитв не знаем,
Считая верующих чудаками,
Но всё ж детей крестить не забываем,
Отметив их крестины пирогами.

А крест на шее – символ Православия
Мы носим гордо, христиане вроде,
Но «Отче наш» звучит как заклинание,
И Литургии мимо нас проходят!

На что способны? Лишь поставить свечку!
И то куда старушка нам подскажет,
Боимся к Богу развернуть мы сердце,
А вдруг нас взгляд людской врасплох застанет?

И царство Божие в душе порушено,
Да было ли оно? Нам неизвестно,
Но про «Попа с Балдой» читаем Пушкина,
Своим мы детям, им ведь интересно…

Но в страшный миг, когда ударит колокол,
Беда змеюкой злой укусит в сердце,
Мы к небесам с тобой поднимем головы,
Господь! Спаси и Сохрани! Взываем…Тщетно!

************************************

Веру нам не вложили вовремя,
Воспитали нас атеистами,
А теперь к Тебе клоним головы,
И иконы целуем неистово...