Антанта

Маша Халикова
Твоя любовь вакантна,
Но я в борьбе не сдаюсь.
У нас с тобой Антанта -
Большой и прочный союз.

Я долго уплощала
В себе порыв к орденам.
Ведь я пообещала -
И я останусь верна.

Ты часто обязательств
Нне соблюдаешь в вину.
Мне так легко связать их
В одну большую войну.

Наш мир настолько пресен,
Ведь это ясно и Вам.
Но я останусь честной
Однажды данным словам.

Я розовые банты
Срывать не стану с бумаг.
У нас с тобой Антанта -
Я так хотела сама.

Заточена тревога.
И, чтобы снова начать,
Причин довольно много,
Но не срываю печать.

Мы многими трудами,
Ведя себя на измор,
Достигли этой дани -
И нерушим договор.

Покуда ссору взвесим -
Недалеко до грехов.
Об этом много песен,
Об этом много стихов -

На розовых пуантах
Их вдохновляющих муз.
У нас с тобой Антанта -
Большой и прочный союз.

(25.02.2002, г. Курган)