ruthless love

Маяковская Мира
Автострада шумела, зажигались огни.
Свежий ветер колыхал волосы и заставлял вздохнуть поглубже.
С неба, словно, щупальца гигантского кальмара опустились сумерки, и будто темная пучина разверзлась над городом.
дрожащая атмосфера передавалась ночному воздуху и всюду витало ощущение беды.
А люди не замечали.
Кто-то ел суши в баре.
Кто-то читал очередную вечернюю газету.
А кто-то..да,такое еще возможно, играл со своими детьми.

На горе,расположенной недалеко от города, умирал Человек.
Умирал бесславно, без почестей, просто умирал.
Банально умирал. Умирал лежа на самой простой земле.
Он не издал ни звука, он терпел. Хотя мог закричать, потому что терпел всю свою такую же банальную жизнь.
Как печально, что банальные люди умирают тоже банально.
Ведь банальщина в квадрате должна рождать что-то необыкновенное.
Но смерть не может рождать что-то необыкновенное..
Она только забирает. пусть даже самую банальную
банальность. Такую как человеческая жизнь.

Но что же придает нашему Человеку столь трагическую окраску?
Все просто. он умирал от любви.
От всеобьемлющей. От громадно-светлой и пахнущей леденцами.
От той, что по утрам сбырзгивает золотистые локоны мягкими духами. От той, что не щадит даже собственного родителя и предает друзей. И от той, что заняла его сердце, в тоже время увеличиваясь в геометрической прогрессии.

Сердце человека разрывалось. От недостаточного притока крови умирали почки, затем легкие, затем все остальные органы.
Живы были лишь сердце..и мозг.
Любовь не давала им погибнуть, заставляя повторять снова и снова подвиг самоубийцы.
И человек не плакал. как было замечено, он даже не кричал.
И не потому что закончились силы или слезы. Если бы надо, он достал бы их из воздуха.
Человек все еще любил.

Самой созидательной из всех разрушительных сил любви.
И в этом, самая большое счастье и самая горькая трагедия ныне живущих.