Посвящения Светлане

Волошин Игорь Борисович
1.
Забыт совсем и позаброшен.
Что так не мил я стал вдруг вам?
Но вновь и вновь, как гость непрошен
Я к вам являюсь по утрам.
Светлана, солнце уже встало,
И день прекрасный настает.
Мой конь гнедой горячий малый,
копытом дерзким землю бьет.
И к вам стопы свои направить
Спешу уже в который раз,
Чтоб на века в сердцах прославить
Владелицу прекрасных глаз.

2.
Нет не "заплыл" я, а приплыл.
Я на кого-то там похожий
Вы не находите? О боже!
А на кого и сам забыл.
Быть может Басков? Иль другой
Еще не ведомый бродяга.
Но явно я - не доходяга,
Пока еще хорош собой.
В мои лета мечтать не поздно,
И к женщина не спала страсть
Я к вам опять спешу припасть -
Пусть муж сверкнет глазами грозно!
Я не боюсь - я мчусь вперед
И кулаки наизготовку -
Что мне кинжал или винтовка!
Нет, не пробить им мой живот!