Философствую

Елена Волкова Ильинская
Философствую. Строки учебника
Мне рисуют картину мира,
Разноцветную, как мозаика,
Чистую, как кристалл сапфира,
Непонятную…Абстрагируясь,
Слушаю, как планеты поют,
Слышу звуки другого мира я.
Лунный свет возводя в абсолют,
Растворяюсь в его сиянии.
Под ногами плывёт земля,
А вверху – бесконечное знание.
Постигаю секрет бытия
И запомнить его стараюсь
Для последующих поколений,
Для потомков…и вдруг просыпаюсь,
А учебник лежит на коленях.
Интереснее, чем философия,
Ничего в этом мире нет,
Уж поверьте. Да только вот жаль, что я
Не философ, а просто поэт.