Неоконченная солнечная гамма

Светлана Конева-Мгинская
Разбросала, раздарила - не уберегла.
Не сложила, не скопила - так и прожила…

На янтарных струнах сосен,
Только попроси,
Разгитаривала в  осень
Солнечное «си»,

А наперекор морозам
В зимние поля
Ксилофонила берёзам
Солнечное «ля»,

Ручейком в весенних целях
Сбрит снежок под ноль,
Фортепьянила капелям -
Солнечное «соль»,

Из садов сложилась браво
Летняя строфа,
Гуслярила щёдро травам
Солнечное «фа»…

Разбросала, не скопила - не уберегла.
Даже гамму не сложила - так и прожила…