Посвящения Ксюхе

Волошин Игорь Борисович
1.
Будет Ксюхе много лет,
Станет злой она и старой,
Водку пить, дымить сигарой
Будет утром и в обед.
Осерчав, как вурдалак,
И на клюку опираясь,
В три погибели сгибаясь,
Будет Ксюха изголяясь
Гнать мальчишек и собак.
По горам и по долам,
Через весь Ашдод великий
Людя слыша ее крики
Разбегутся по домам.
Тут я выйду из кустов
И скажу: Вы что сдурели?
В мире нет на самом деле
Лучше Ксюхи никого.
22 марта 2010

2.
Я счастливый, молодой
До ушей хожу влюбленный.
Не разлей меня водой
С Ксюхой мной вчера пленённой.
Нас теперь не разлучить
Ни брадсбойтом, ни канатом.
Станем с Ксюхой дружно жить
Мы на зависть всем ребятам.

3.
Забыла меня Ксюша,
И жизнь проходит зря,
От горя бью баклуши,
В страданиях дуря.
Душа в любви пылает
Негаснущим огнем,
Но сердце разрывает
Одним, но страшным сном -
Иду я по Ашдоду,
От радости пою,
Дивлюся на природу,
Коктейль с ликером пью.
И вдруг я вижу - Ксюша,
Как будто здесь живет,
Да не одна, а с мужем,
Меня не узнает!
Я к ней через дорогу
Бегу сквозь скрежет шин,
Она мне как ворогу -
Свихнулись, гражданин?
Как вы подлец посмели,
Да я вас в рог согну,
Кидаться в самом деле
На честную жену?!
Тем более при муже,
Он в ревности убьет!
Вот кабы с вами в душе -
Совсем другой компот!
И гордо удалилась,
За нею плелся муж.
А жизнь моя накрылась,
Ведь я не знал где душ...
21 февраля 2010

4.
Допустим, Ксюша, вы - нетрезвы,
Хоть может трезвы вы всегда.
Но для меня острее лезвий -
Не водка, Ксюша, а вода!
Ну так не трезвы вы, допустим,
Бредете пьяная домой.
Навстречу муж, он держит гусли,
Его попросите вы "Спой".
И он поет, коль муж примерный,
О страсти к вам и о любви.
Подход он знает к сердцу верный,
Мужчины все, как соловьи
В начале. Но потом, конечно,
Отпев свое и поумнев,
Задаст вопрос он, Ксюша, вечный
Где ты болталась при луне?
Что вы ответите? Все честно,
Что у подруги пили чай,
Или соврете с интересом,
Быть может даже невзначай?
Иль удила закусят зубы
И словно в омут с головой
Соврете, что другому любы,
И вам теперь милей другой.
Вот это фокус, вот дилема
Сложнее мне и не найти.
К решение такой проблемы
Мне надо, Ксюша, щас, прийти.
Я выбираю, то что хуже
Из зол из двух - вот мой ответ.
Мои стихи - мое оружье,
Меня убьют в расцвете лет.
13 мая 2008

5.
Пожалуй, снова я влюблюсь!
Как, право, можно не влюбиться,
Когда душа сама стремится.
А может даже и женюсь.
На возраст можно наплевать,
Да, молода - есть недостаток,
Но с возрастом придет в порядок,
Придется малость пострадать.
Но через 30-40 лет
Она вполне меня устроит,
И старость малость успокоит,
Хоть я не старый буду дед.
Всего сто сорок восемь будет,
А ей под семьдесят - кошмар
Ну что, добавить что ли пар?
Народ, надеюсь, не осудит.