Осень в Кургане

Маша Халикова
Постепенно сходит
С глади неба просинь.
Медленно находит
Этот город осень.

Обрывает листья,
Серой скукой гложет,
Целый вечер длится
Монотонный дождик.

Опустели гнезда
На ветвях Кургана.
Рассветает поздно,
А темнеет рано.

Все прозрачней воздух,
Все прохладней ночью.
Закрепилась осень
Медленно, но прочно.

Стынет глубь Тобола.
Голос просит слога,
Но деревья голы,
Низок серый город.
А до лета... Долго!

(9.08.2001, г. Курган)