Новый Русский Колобок

Светлана Надоленко
Как-то в день дождливый, мрачный
Новый русский Мальчик-с-пальчик
С Белоснежкой так, не в спор,
Заключили договор.

Порешили: сделать Чудо -
В два часа из ниоткуда
Сотворить "чего-нибудь",
Что бы скуку обмануть.

В тот же миг за дело взялись,
Расстарались, не ругались
В кухне громко потрясли...
И - минуты потекли.

Час прошел, второй проходит,
Белоснежка в кухню входит.
Из духовки на пол скок
Новый Русский Колобок.

Он с улыбкой оглянулся,
Потянулся, улыбнулся,
пальцы сжал он в кулачки,
почесал мизинчики.

Время пролетело быстро.
Мальчик-с-пальчик стал министром,
Новый Русский Колобок
Стал румян и крутобок.

Белоснежка располнела -
Выгодно открыла дело.
У малютки Колобка,
В общем, нет проблем пока.

В дар от бабушки и деда
Получил малыш "Победу",
Подарил ему отец
Золотистый Мерседес,

Мама подарила Вольво,
Тетка - дом и денег вволю.
Новый Русский Колобок
От безделья занемог...

Надо чем-нибудь заняться,
Только лень за дело браться.
Все решил простой каприз
И "малыш" ушел в круиз.

В путешествии по свету
Видел он и то и это,
Разных встретил он зверей -
И волков, и медведЕй.

С ними расставался ладно
И расслабился изрядно.
Но влюбиться поспешил,
Чем ошибку совершил.

У красавицы-девицы,
У известной всем Лисицы
Томный взгляд,изящный нос
И пушистый длинный хвост.

У влюбленных много ль дела?
Надо, чтоб в глаза глядела
Та, которой краше нет
И - забыт весь белый свет.

Чтобы быть к глазам поближе,
Слова разума не слыша,
На лисицын длинный нос
Колобок себя вознес.

Чем окончилось свиданье -
Это старое преданье.
Пообедала плутовка
Колобком довольно ловко.