Мне б, пожалуй, ещё научиться...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Мне б, пожалуй, ещё научиться
Попривыкнуть к покоям белым,
Хлоркою пахнущей больницы,
Где лежат, расставаясь с телом.

Медсестра в халатике-мини,
Загорелыми ножками цокая,
С равнодушною, кукольной «миною»,
Мне укольчик-укус торкнет.

Я уже не почувствую это.
Мне и так  х о р о ш о. Без укола.
Улетаю в прохладное Лето!
Всех прощаю я без укора.

…Хорошо как! И пахнет геранью
Небо чистое, как рубашка.
Растворилась печаль за гранью…
…До свиданья! Бог с вами…
                Монашка.


29 июня 2010г.