Об одном лишь жалею

Тихий Ветер
Вереницей усталой  дни сменяясь проходят,
Забирая крупицы нами прожитых лет,
Странной вечностью где-то в одиночестве бродят,
В бесконечных сомненьях  затерялся их след.

Этих дней не вернуть нам, не прожить вновь, сначала,
Отзвук их заглушает предрассветный туман.
Об одном лишь жалею, что состарилась мама,
Отдала своё сердце без остатка всем нам.

Счастья слёзы, тревоги, непрерывно сменяясь,
Устилают дорогу, как нетканый ковер.
Но не помню я с детства, чтоб она  шла сгибаясь,
Дальний угол казённый был как царский шатёр.

Все дороги в морщинках дорогих притаились,
След невольно оставив на лице и в душе.
И усталые плечи от забот опустились,
Им тяжелая ноша не по силам уже.

Но всё так же, как прежде, притаилась улыбка
В уголках столь прекрасных и улыбчивых глаз,
И к крыльцу дорогому вьётся та же тропинка
Призывая, как прежде, пробежать по ней нас.

2003 г.