22. Я редко пью, когда...

Георгий Калинин
22.
Я редко пью, когда сижу под мухой –
Боюсь, в стакан мне муха упадёт,
И тут я проявляю силу духа,
Которая мне выпить не даёт.

Но если не под мухой я – держитесь!
Я пью, на силу духа наплевав!
Со мною рядом лучше не садитесь –
Я покажу всем свой суровый нрав,

Особенно когда в стакане сухо,
Мне хочется ругаться постоянно.
Но где-то после третьего стакана
Я вновь не пью – опять сижу под мухой.

                15.06.10