человек по имени джо

Евгений Дюринг
возвращается жара возвращается лето
возвращается чувство новизны
и широких просторов
острое чувство
искателя приключений
чувство человека по имени джо
с приятной улыбкой
чутким взглядом и твердой рукой
вот он входит в салун
на голове шляпа во рту сигарета
на бедре пистолет
эй кому не нравится мое лицо
все молчат
утыкаются носом в стаканы и карты
слышно как поет комар и жужжит муха
человек по имени джо
выхватывает пистолет
и одной пулей размазывает обоих
потом спрашивает еще раз
эй кому не нравится моя шляпа
все молчат
человек по имени джо поворачивается
и уходит
он многое бы дал за то
чтобы сегодня кому-то не понравилась
его лицо
или шляпа

жарко