Шуточно-серьёзное экономическое

Эндрю Фриз
Затрат напрасных избежать совсем несложно,
Но, только, как? Приступим к делу. Меньше слов.
И, сэкономив на барыгах (что – несложно),
Свои нервишки и финансы сбережём.

Товар хороший не нуждается в рекламе,
Цена которой бьет по кошельку,
И, оседая на оффшорах, помогает
Не нам совсем, держаться на плаву.

Вторая часть затрат – «эффект сороки»:
Мы выбираем, что блестит поярче, всё ж.
И, платим деньги, в основном, за упаковку,
Товар в которой – относительно дешёв.

Всего два пункта. Грубо скажем, основные.
Об остальных я просто – скромно промолчу,
А то, подумают чего-нибудь, «крутые»,
Которым всё, увы, как прежде, по плечу.