17. Посеяна печаль моя...

Георгий Калинин
17.
Посеяна печаль моя по всей земле,
И топчут её лошади и люди,
И дикий мавр, сидящий на верблюде,
И даже призрак, шевелящийся во мгле.

Зачем печаль посеял я, чудак?
Кому она мешала жить на свете?
Ведь на печаль плюют и взрослые, и дети.
Но я сажал печаль не просто так.

Ну что за рифма в выспренних стихах!
Пусть все читают, на талант мой глядя,
И критикою ласковой погладят
Мой перл, грядущий ныне и в веках!!!

                13.06.10