16. Я свой запал загнал бы в интеграл

Георгий Калинин
16.
Я свой запал загнал бы в интеграл,
Но, к сожаленью, интеграл так отдалился,
Что мой запал, естественно, пропал
И только в мыслях где-то чуть дымился.

Когда решил найти я свой запал,
То в своих мыслях долго так копался,
Что сам попутно наконец-то осознал:
Запалом я напрасно занимался.

Мысль о запале от себя я гнал –
Запал засел как интеграл по кругу,
Который можно взять, но лишь с испугу.

…Запал давно загнать бы в интеграл…

                13.06.10