Ты мели, мели, Емеля!

Сергей Гридневъ
  Пустозвонные недели
  Цвета крови с молоком...
  Златоглавым матерком,
  Ты мели, мели, Емеля!

  Настроения сомлели,
  Парафраз высоких дел...
  Наш пострел везде поспел,
  Ты мели, мели, Емеля!
 
  Улетели, как сумели,
  Ожидания Весны.
  Нам достались только сны,
  Ты мели, мели, Емеля!

  Речи-ноты, злые зелья,
  Я не слушаю - живу!
  Я останусь на плаву,
  Ты мели, мели, Емеля!

  Солнцегривый скоморох,
  Ты играй, играй на дудке,
  Наши мысли - проститутки,
  Напоют лишь "да" и "ох".

  Не впервой мороз и зной,
  Перелески, Вуду-Ели...
  Ты мели, мели, Емеля!
  Над мелеющей казной.
 
  Завтра - утро, понедельник,
  Впереди  - слепая ночь,
  Вновь пытается толочь
  Воду в ступке Вечный Мельник...


  =картинка из интернета=