Мечты

Пётр Игнатович
= МЕЧТЫ =

Я в детстве мечтал,
Нежность жизни любя,
Я в детстве творил,
Расширяя границы.

Я в детстве летал,
Я парил словно птица,
И это был я,
Мне сейчас это снится.

Мне снятся мечты: -
Там стоит светлый дом,
Купелью из детства,
С широким двором.

Душистой сиренью,
Тенистым плющом,
Бегу беззаботный,
Мне всё нипочём.

Там все ещё живы,
Там нету беды,
В тех годах надежды,
В стихах сплетены.

Стоит на пороге,
Цветущим цветком,
Любуясь на чадо,
Со счастливым смешком.

Меня обнимает,
Целует в уста,
В глазах отраженье,
Блаженства добра.

И я ей кричу:-
Мама, милая, стой,
Меня не оставь…
Это явь, а не сон!

И там же я вижу,
Моя боль чутка,
Предстал, нет, не образ,
Идёт вдруг сестра.

В малиновом платье,
Из тонких шелков,
Под музыку вальса,
Весенних лугов.

Мне бы взять их за руки,
Ввести бы в наш дом,
До того, мне нет дела,
Что всё это сон.

Только делаю шаг
И сгорает страница,
Сокровенным желанием,
Снова присниться.