Сон

Маша Халикова
Детство, золотое детство... ;-)

Пете Хоботкову снится странный сон:
Золотую рыбку выловил вдруг он.
"Выполню желанье", - прошептала та.
"Я хочу увидеть лучшие места!"

Перед ним полянка - золотой лужок,
И сказала рыбка: "Ну, смотри, дружок".
А увидел Петя птиц лесных в тиши,
И сказал он рыбке: "Что ты! Не смеши".

"Здесь же так прекрасно. Петя, ты хотел..."
Вдруг проснулся Петя, на кровати сел.
"Значит, мне приснилось то, что я рыбак..."
Вновь улегся Петя Хоботков - чудак.

"...Посмотри же, Петя, посмотри вокруг:
Вот твой дом и роща, и зеленый луг.
Не ищи ты, Петя, сколько ни пройдешь,
На планете лучше места не найдешь!"

(1996 год, с. Половинное Курганской области)