Я тюбик... такова моя работа

Александр Сергеевич Евланников
Я выдавлен как тюбик с гуталином...
Так сделано конечно не напрасно!!!
Я стал пустым, свободным и невинным...
Чтоб ЗАКАЧАТЬ в себя ЗУБНУЮ ПАСТУ...

Вы вспоминайте!!! Будьте осторожны
При чистке рта... Я честно Всем открылся!!!
Явления ВАКСЫ, всё-таки, возможны...
Ведь перед ПАСТОЙ я почти не мылся...

И вот опять подвыдавлен немного...
Что будет дальше? Что в себя впитаю?
Я многогранен!!! Слышите... В итоге
Набрав ПЮРЕ я в Космос улетаю...

Я три в одном - Я ВАКСО-ПАСТО-ВКУСНО!!!
Выдавливай и наполняй по новой...
Я ГУБКА - так внимаю ВСЁ искусно...
Не ЧЕЛОВЕК!!! Я тюбик БЕСтолковый.

И если нужен? Номер наберите...
Алло... Я тюбик. Сделаем как надо...
Не брезгуйте - А только надавите
Во мне всё было: Яркая ПОМАДА,

Ореховая ПАСТА, клей и мыло,
Любые средства от жуков и пота,
Чтоб прирастало или проходило...
Я тюбик... Такова моя РАБОТА.