10. Мне на глаза бросается портрет

Георгий Калинин
10.
Мне на глаза бросается портрет,
Но в том портрете нет совсем деталей –
Зрачков в глазах там почему-то нет,
Весь перекошен, нет в нём вертикали.

Но как же так искусство не любить,
Чтоб написать портрет подобной пьяни.
А мне в ответ: Ты кто, чтоб это говорить?
Не дёргайся! Ведь это – Модильяни!

                10.06.10