Медной Горы

Мияко
Каменею... Малахитовой бронёю
Обрастает нежное, живое.
Ты меня укутай, тишина -
Чтобы без помех росла она...
Чтоб укрыла от беспечного цинизма,
Что лишил моё живое - жизни.
Каменею... Каменной - что будет?
Обломают зубы злые люди.
В гору ухожу, в горе прохладно.
Не услышу в спину:"ну и ладно".
Не увижу смех в глазах любимых.
Не узнаю подлостей "невинных".
Принимай, гора, меня, бродяжку.
Не вздыхай, родимая, так тяжко.
Дочь зеленоглазая вернулась.
Каменною девкой обернулась.