8. Моя труба кого-то не зовёт

Георгий Калинин
8.
Моя труба кого-то не зовёт
Ни к баррикадам, ни в сияющие дали –
Ведь люди очень недоверчивыми стали
С тех пор, когда нас вёл куда-то Сталин;
Все думали, что мы идём вперёд.

Пусть не зовёт теперь моя труба.
Она заброшена в углу на чердаке,
А я теперь уже спокойно, налегке
Плыву давно по жизненной реке,
Забыв о том, что наша жизнь – борьба.

Восьмой десяток жизнь моя идёт…
Моя труба к победам не зовёт…

                09.06.10