Как грозен я в шинели оловянной!

Александр Токарев 2
                " Жить на посту до одуренья просто,
                Из сослуживцев-лишь простуда и метель.
                И ладно скроена, да сшита не по росту
                Чужая оловянная шинель."
                Дмитрий Козлов.
                ---------------------------------------
                Живу я на посту, салаги, просто,-
                Как простужусь-так прыгаю в метель!
                Ведь я могуч и саженного роста!
                На мне ужасная, из олова, шинель!

                Как грозен я в шинели оловянной!
                Шагаю строевым, что Командор!
                Горжусь собой в метели окаянной!
                Я-на посту, и страшен мой дозор!

                Я грохочу как сто консервных банок!
                Чихаю, кашляю, сморкаюсь и дрожу!
                Но всех врагов побью я как поганок!
                А не побью, так оптом гриппом заражу!