О красоте

Галина Коцелко
Не родись красивой, а родись счастливой.

Красивая, как елка; колючая, как иголка.

Красив тот, кто красиво поступает.

Красота сердца дороже красоты лица.

Глазами и кос, да душою прям.



Замечательные советы Одри Хепберн:


Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова.

Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее.

Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными.

Чтобы волосы были красивыми, пусть с прядями каждый день играет малыш.

Красота женщины – не в одеждах, которые она носит, не в ее фигуре, и не в
прическе. Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце,
то место, где живет любовь.


Так писал о красоте Иван Ильин:


«Каждый человек получает свое лицо и свое тело не как нечто окончательное, раз навсегда завершенное, а скорее как исходную точку, предварительно данный материал, пластическая обработка и формирование которого предоставляется, доверяется, поручается его душе. Он должен жить в своем теле и творить его; а то, что он переживает в душе, непосредственно и неизбежно запечатлевается в его теле и в чертах его лица. Ведь, как говорил Гете: «Что внутри — то и снаружи». Внутреннее уродство искажает самое красивое лицо; внутренняя красота освещает и облагораживает самые неудачные черты так, что они становятся незаметными.»


«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (Пет.1.3-4).

Апостол Павел.