Моему деду

Антонина Антипова
Он без вести пропал в сорок первом ,
Под Москвою , в той страшной войне ,
До сих пор , словно бритвой по нервам ,
Эта боль не утихнет во мне

Он ушёл на войну семьянином ,
Дома четверо малых детей ,
Сердце сжалось в комок и заныло ,
Когда их обнимал у дверей

Будто чувствовал , что не вернётся ,
Не придётся ни сеять , ни жать ,
Он слезу уронил у колодца ,
И жене запретил провожать

Уходил , а душа замирала ,
Мелочь каждую в сердце унёс ,
И цветов полевых покрывало ,
И высокий замшелый утёс

Ему было без малого тридцать ,
У родных даже карточки нет ,
Но во сне очень часто мне снится
В сорок первом пропавший мой дед