В твой город не приходят поезда...

Тарковская Марина
В твой город не приходят поезда...
Не потому, что сломаны пути,
И в мире двадцать лет как чехарда...
Все те же широта и долгота -
Себя в их перекрестье не найти.

В твой порт не заплывают корабли,
Но Северный залив не обмельчал,
И яхты не буксуют на мели,
И наша бухта светится вдали -
Не ждет меня заброшенный причал.

Безвременно молчит твой телефон
Хотя пополнен счет в теченье дня,
И месяцы скрежещет микрофон,
Что данный номер - вне доступных зон,
Вернее, недоступен для меня.
 
Твой электронный адрес удалён -
Выводит хладнокровный мэйл-агент,
А письма не разносит почтальон
С далёких незапамятных времен,
Но время мне с тех пор не конкурент,

Как стала для тебя - никем - в момент.